Las croquetas de zanahoria, es una receta para esas ocasiones que los niños tiene un antojo de una rica botana.
Ingredientes:
-
1 cebolla mediana
-
2 zanahorias grandes
-
30 gramos de aceite de oliva
-
55 gramos de harina
-
300 gramos de leche
-
1 pizca de sal
-
1 pizca de pimienta
-
1 pizca de nuez moscada
Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora. Picar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos. Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más. Incorporar la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara. Agregar la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas. Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente. Presentar con una hojita de perejil encima.